目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 P1080259.jpg  

 

  到達蘭嶼,耳邊還回響空洞的鳴聲;下飛機後,發現一耳莫名失去聽力的我,竟然一點都不緊張,跟豆豆還有學姐說明我右耳聽不到!

  學姐應該是沒聽到我說的話,像個好奇寶寶似的拿著相機四處留念;而豆豆則是跟我說,叫我吞口水,讓身體的氣壓得以緩衝。

 

  拿完行李,呼咕老師已在站內等候多時;此次來蘭嶼遊行,並非是玩樂,而是老師接受蘭嶼部落文化基金會之邀請,來這做田野考察,以利後來推廣文化導覽企劃。

 

  蘭嶼無雨,但密佈烏雲偶爾也見一道曙光(嫌這太文謅謅?)簡單來說就是陰天還可以有陽光的影子。

 

  由蘇大哥的專車接送,送我們到下榻的民宿,大夥放下行李,民宿外有兩台為我們準備好的機車,接下來這幾天我們的交通工具。

 

  呼咕老師送我們到民宿後,留下霜霜陪我們,自己先行到部落文化基金會;讓我們由霜霜帶領。

 

  我載豆豆,老師則載學姐,我們便出發前往蘭嶼唯一的加油站;此時陽光驅散烏雲,天空放晴……與台灣本島陰霾天氣相比實有差別……但……這是現階段的想法。

  加完油,由於蘭嶼的路線幾乎都是一直線,被我載豆豆便突然跟我說:

 

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 P1080218.jpg  

  高雄的天空掃去昨晚陰晴不定的雨雲,一輛高鐵停駐鐵路上;似乎準備伺機而動。 

  

  學姐跟豆豆起床時,訝異我為何如此的早起?與平常上課常常晚到的印象有所差別;彷彿昨天某些談話,已跟著時間洪流被沖淡。

 

  老師催著我們趕緊整理行李,準備出發,往台東國際機場駛去。

 

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

  回到學校,背著裝滿四天衣服的行李,往老師辦公室走去;此次蘭嶼之行為老師的邀約,但巧的,卻成為我的散心之旅。 

 

  為了專題口考忙了一天,早上準備報告事宜,考試完又得在載我們系上幾位老師回去,之後又得趕緊趕回來學校,實讓我疲憊不已。

(詳情參閱─蘭嶼遊記前傳:思緒的短暫整理)

 

  當我踏進辦公室,已是將近晚上十點,而裡面等待我的便是要跟我們一同去蘭嶼,美麗動人又絕代無雙的學姊(就是前傳隆重豋場的學姊),職責是老師的秘書。(此時有一把刀,在我的脖子上,就不要問我太多了)

 

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  那天,下定決心與過去告別!
  短短幾句最後祝福,跟隨電波而去。
  妳的回信,不算多餘只是有時多希望妳能更加的無情。
  而我能更加的狠心!


  時間不給我多餘哀傷的空間,緊接而來專題口考,使我們整個都面臨著巨大的壓力。
  害怕的從不是紙本上的不足,而是上台報告的緊張。
  口考之前,我多麼希望喝個爛醉,慶祝我的重生!
  但被組員的阻止,準備著畢業前的最後門檻。

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()