Sherlock Season
台譯:新世紀福爾摩斯

  說真的,很久沒看過能讓我如此着迷的影劇。

 

  重新詮釋福爾摩斯,將背景、角色、原著部分搬到現代,打造出一個現代版福爾摩斯。

  沒看過原著的不用擔心看不懂,可以把此劇當成偵探劇觀賞;至於看過原著的……那更可以享受編劇再裡面埋藏一些小小惡搞,與人物反差對比下的效果。



 

  約翰華生。 

 

  從阿富汗退役回國的軍醫,因為戰後創傷一出現便拿著柺杖走路,後跟隨福爾摩斯辦案,在這些案子上找回身處戰場的刺激感,而所謂戰後創傷,不過是心理障礙!

  之所以先介紹他,論出場順序,他是第一個出場的!


  夏洛克.福爾摩斯。

  偏激的天才,一看到華生,便用他所謂的演繹法把華生的底摸個清楚透徹;他並沒有原著小說中正義情感。

  他會為案件興奮,已解謎為樂,他在乎的是有趣與否,人命等等之類芸芸,他卻沒興趣;在這點上跟本劇莫里亞提教授很像,唯一不一樣,他有所他關心的人,所不能超過的底限。

 

, ,

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()