目前日期文章:201301 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 片名:我不窮我只是沒錢 香蕉傳奇
英文片名:A story about banana 

 

  首先,光看片名就可以很清楚知道一件事情!

  對,這是國片,怎麼逗趣的片名,只有國片取得出來!


  一個具有台灣風格的片名,一部具有台灣風味的電影,一段具有台灣意志的故事。

  我不窮,我只是沒錢,一句話便貫穿了整部戲核心所在。

  

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


中文片名:航海王電影版Z(第
12彈劇場版)

日文片名:ワンピースフィルムゼット

 

 

  其實這一篇感想,早在我前陣子試片結束後,就有過一篇,不過因為離正式上映日期還有一段日子,因此那篇簡短了許多。

 

  而此篇,為劇透版感想,慎入!




  

 

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

06

 

  那是一幅地獄的景象,一群全副武裝的士兵,向手無寸鐵的村民,進行單方面的殺戮。

  老者頹廢坐在地上,似乎喪失了什麼?而莉兒被那名隊長帶領三人小隊中困住,無法幫助其他村民。

  「住手!」卡特一喊,聲音立即傳遍在場每個人。

  每個士兵都停下單方面殺戮,往卡特看去……。

  洛克貝爾本來在享受這……『血祭的前奏曲』,卻不料竟可以使得前陣子漏網傢伙,回來……嘴角不禁微微一笑。

  卡特沒看向洛克貝爾,他對著正圍住莉兒的士兵,散發殺氣;那三名士兵立即將手中兵器丟下,跑回洛克貝爾身旁……。

  卻不料洛克貝爾拔出佩劍,將那三名士兵斬殺,冷眼他們倒在身旁屍體:「沒用的傢伙!」

  只剩那名隊長,全身顫抖的,雙手握住手中利器,對著卡特。

  莉兒趕緊跑往老者身旁,卻只見老者似乎喪失神智,毫無意識。

  洛克貝爾慢慢走向前,對著卡特說:「魔族第一軍長
奧廉,沒想到你竟然肯自願回來!」


  卡特看向洛克貝爾,先是握緊拳頭……之後才慢慢放開:「洛克貝爾,你只是要我吧?放了這個村的人,並且不得再來這裡。」

  洛克貝爾突然狂笑:「哈哈哈哈、哈哈哈哈!」慢慢止住,才微笑的回答卡特:「這可不行,他們已經危害到我國的宗教體制,必須……」眼神突然散發殺氣:「一個不留!」

  卡特全身散發出殺氣,藉由殺氣形成的壓迫感,如同風壓般,壟罩在他的周圍。

  洛克貝爾只是微微一笑:「要是你沒受傷,我還會忌諱你幾分,但是現在你只是孤身一人……。」

  銀色刀光一現,洛克貝爾欺近卡特就是一揮,卡特用右手臂檔下這一擊,並且左手掌心立即出現一顆火球,在近距離情況下,往洛克貝爾腹中送去……。

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



中文片名:航海王電影版Z(第12作劇場版)
日文片名:ワンピースフィルムゼット

  
  財富、名聲、力量,曾經擁有世上一切的海賊王──哥爾·D·羅傑在臨刑前的一句話:『想要我的財寶嗎?想要就都給你,去找吧!我把世上的一切都放在那裡』……於是人們趨之若鶩奔向大海……從此……大航海時代開始了!

  這是一部魯夫與他快樂夥伴們在邁向新世界遇到的熱血故事……!

  以上……完……!

  (立即被許多不知名人物圍毆中……!)

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

04

  下著微雨的天候,半弦月彷彿嘲笑世人掛在天空。

  他穿著黑色牛仔褲,搭配藍色條紋襯衫,走進7-11點了兩杯中杯熱美式咖啡。

  7-11店員依舊是那位他熟悉的小姐,綁著馬尾,靈活的雙眼,看著他說:「放假啦,現在活動中杯美式咖啡買一送一喔!」

  他摸著自己平頭:「是啊,在裡面關了兩個多禮拜,終於出來了;那正好,就兩杯!」

  店員回頭用咖啡機;他想著熬過新訓,卻又緊接而來憲訓,都熬過後接下來等待卻是永無止盡的站哨!

  為什麼當初會被選為當憲兵呢?

  但卻沒想到有一個傢伙,寧願放棄可以睡得飽飽的生活,自願去站哨,理由只是:

  「因為站哨是兩個禮拜放一次假,兄弟你在台北沒差,我是在高雄,一個禮拜放兩天我到底回去幹嘛?」

  正是因為如此,當兵之後跟那個傢伙聚會次數很少。

  跟那個傢伙是高中認識的朋友,不過怎麼熟起來的?兄弟、死黨,這是在我們越來越熟悉之後才開始使用的稱呼!

  其實照理來說,跟那個傢伙的個性應該水火不容才對,但或許正是因為如此,所以才越來越熟悉吧?

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論