目前日期文章:201410 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

中文片名:萬能鑑定士Q 蒙娜麗莎之瞳
日文片名:万能鑑定士Q モナ・リザの瞳

 

  「這是真的嗎?」

 

  關於蒙娜麗莎背後秘密的電影,大家最先想到應該是那一位豔福不淺的蘭登教授,雖說於此但這一部電影,卻沒有蘭登教授系列如此的講究歷史故事,《萬能鑑定士Q少了真實性的講究,卻多了日本人的浪漫情調,融合都市傳說與歷史情懷的神秘面紗,就是這一部電影所帶來的享受!

 

 

  喜歡偵探小說的人應該對於福爾摩斯的演繹推理方法並不感到陌生,從一個人的行為、物品、以及當天的狀態從各種跡象推理判斷,並且選出最合理的邏輯推斷,這便是福爾摩斯演繹推理的方法。

 

  可這套方法雖然說來簡單,其中卻包含了各種感受與領悟以及各方面知識的學習要素還要有強大邏輯推斷能力,才能有如此快速敏捷的思考,而這正是女主角「萬能鑑定士」凜田莉子(綾瀨遙飾),所擁有的特長。

 

  有著驚人的觀察力與記憶力因此開了一家任何東西都可以鑑定的店面,卻也因為一場委託而被捲近這一場關於蒙娜麗莎的騙局之中,越是深入她越是感受到自己的能力日漸喪失。

 

  這由蒙娜麗莎所引發的謎題究竟能不能破解隱藏在其中還未公布於世的密碼?

 

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中文片名:大法官

英文片名:The Judge

 

  「我們之間終於玩完了!」

 

  如果今年一定要我選出一部必看的電影的話,那毫無疑問的《大法官》絕對是我最強烈推薦的選擇,且也將登上我今年度十大榜首名單。

 

  除了這部電影本身出色的劇本之外,勞勃杜瓦、小勞勃道尼的演技也撐起整部電影該有的需求,更別說亨利根本就是量身為小勞勃道尼打造的角色,不要說觸動人心了這本身就該有感動,可以誇張的說《大法官》演多久,我的眼眶就泛淚多久!

 

 

  理性永遠是最平等的姿態,尤其是在法律面前,那其不管出身為何人人的性命都是平等的,然而法律終究是人創造出來的,為了彌補這一個不完美的缺口,法庭、法官、雙方辯護人,藉由一來一往拼湊出真相,藉由引導出正確的判決。

 

  然而亨利(小勞勃道尼飾)便是標準玩弄法律的律師,從預告片中可以得知他是為了錢會願意做好他律師職責的人,然而這一次最精彩的地方在於,點出了主角個性,也點出了勞勃杜瓦飾演父親是個剛正不阿的大法官,父子間有著堅持不下的恩仇。

 

  可之前與之後呢?這全部點都要進去戲院才能欣賞,他們的情仇從何誕生怎麼結束?

 

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中文片名:寒蟬效應

英文片名:Sex Appeal

 

  「每個人都在逃……。」

 

  本來這一部電影我是對演員的興趣勝過於劇情,且光看預告也讓我直覺認為這會是跟《聖誕玫瑰》類似模式走向的氛圍。

 

  但當實際觀賞過後,卻遠超出我的期待,跟《聖誕玫瑰》完全無關的架構,雖然演技方面有點小瑕疵,但卻他們卻讓屬於自己的角色完全立體化,讓角色鮮活起來。

 

  雖然是以性侵為主題的展開,但是卻更延伸訴說更多的事情,一個當權利益者架構下的社會,關於得益、受害與被害者,《寒蟬效應》不只單純說著本身劇情的性侵風雲,更放大的說出這個社會已經病態化的沉默!

 

 

  有關於「寒蟬效應(Chilling Effect)」一詞,是一種法律用語,用以當下對言論自由的「阻嚇作用」 一般情形中寒蟬效應現在經常以法律或不明確行動施加不必要的負擔,來禁止合法的講話。該詞詞源自美國法律;中文所以翻譯成「寒蟬效應」是源自成語「噤若寒蟬」的意思。

 

  討論言論自由時,人民害怕因為言論遭到法律的刑罰,或是必須面對高額的賠償,不敢發表言論,將導致公共事務乏人關心,被視為過度限制言論或過度維護自身利益的不良後果。

 

  (以上資料整理來自維基百科)

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中文片名:一個人的武林

英文片名:Last Of The Best

 

  「他打倒了17……。」

 

  《一個人的武林》點出香港動作武打明星一段辛苦的歷程與里程碑,全片處處可見巧思的致敬片段,從歷來的武打明星到這些年來有過的經典片段,然而這些卻絲毫不影響劇情的架構與進展。

 

  《一個人的武林》可說是在致敬的同時,也傳達自己的想法,以一個現代的武林界,展現出淋漓盡致的動作電影!

 

 

  夏侯武(甄子丹飾)原為警察學校搏擊訓練教官,在一次與外國拳擊手比較中不小心錯手殺了對方,因而進監獄服刑,可三年後在某一次電視新聞報導封號南拳王的洪拳武術家暴斃於隧道中的自家車上,屍身並沒刀傷或槍傷痕跡,鑑定死於重拳,夏侯武立即猜測出兇手的意圖與想法……

 

  身為此案件的負責人重案組總督察陸玄心(楊采妮飾)正陷入困難之時,收穫監獄來的消息,服刑犯人夏侯武,主動表示願意協助警方調查,條件是即時假釋。

 

  這圍繞武林界而引發的殺機,究竟藏著什麼樣的詭計,而身為武林界的高手夏侯武是否又有著自己的私心?

 

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中文片名:控制

英文片名:Gone Girl

 

  「你根本不想離開她身邊……。」

 

  如果要我以短短的電影閱歷說出班艾佛列克有什麼值得看的電影,那麼我會說《亞果出任務》或許會是他最精彩的一部,可當我遇見《控制》後,我會說這兩部都有值得看的價值在。

 

  尤其是《控制》劇情曲折離奇卻絲絲入扣,迴峰路轉之下,卻讓人有種在情理之中的發展,更別說選角方面,找班艾佛列克來演尼克,真的有夠襯托出尼克那偽君子的性格。

 

  這讓我不禁想,或許是我受到他的某些雷片影響,而誤解了他也不一定!

 

 

  在五周年紀念日當天,尼克回到家後發現,他那美麗的妻子愛咪(蘿莎蒙派克飾)從家裡突然人間蒸發,且家中有過爭執打鬥的跡象,為此他向警方尋求支援,也找到媒體幫助幫忙尋找愛咪的下落。

 

  然而對外營造出心急如焚丈夫的形象,卻隨著一件事一件事的爆發,遭到媒體和警察還有公眾得懷疑……

 

  到底愛咪是失蹤了?還是尼克所殺?還是有更多不為人知的真相?

 

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中文片名:我的鋼鐵老爸

英文片名:The Finishers

 

  「You are an Ironman

 

  一部貼近真實人生的感受,將勵志、親情以及對生命重新探討如何出發的電影,做一個統合,並且能感動觀影人心中的那股情緒,這就是《我的鋼鐵老爸》最令人該去觀看的原因!

 

 

  《我的鋼鐵老爸》改編自真實故事,敘述朱利安(法比恩艾荷飾)一個樂觀附有幽默感得十七歲少年,正在享受最青春時刻,雖然本身擁有先天腦性麻痺,必須生活在輪椅上可有著疼愛他的母親與他很親近姐姐,可是卻與父親保羅(賈柯甘柏林飾)關係十分疏離。

 

  保羅始終害怕面對自己的兒子,常藉故工作的原因在外出勤,一年到頭不在家,直到被解雇後他依然閃躲著朱利安,但某天朱利安發現保羅曾經參加過鐵人三項的比賽,又找到相關一則傷殘人士完成鐵人競賽的新聞後,啟發他想與保羅共同參加比賽的決心……

 

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中文片名:痞子英雄:黎明再起

英文片名:BLACK & WHITE: THE DAWN OF JUSTICE

 

  「怎麼又是直升機。」

 

  這一回可以說真的下重本了,當看到《黎明再起》的開頭特效,心裡不禁這樣吶喊著,跳脫於台灣一般文藝為主的電影,痞子英雄一直是以特效打底演出的,再經過連續劇,《全面開戰》《黎明再起》可以說是又超過出自己的極限一遍!

 

  彷彿蔡導似乎一直再測試自己的能耐能有多深啊!

 

 

  《黎明再起》接續於《全面開戰》後的劇情,依舊是在連續劇前的故事,故還是前傳。

 

  一開場便是一連串特效動作場景,搶奪電子脈衝的密碼,一段神諭般「毀滅就是重生的開始,所有犧牲都值得慶祝!」開始所有的陰謀,一連串的爆炸,海港城即將面臨被封城的局勢。

 

  南區分局警官吳英雄(趙又廷飾)與性格迥異的東區分局警探陳真(林更新飾)在意外之中變成搭檔,開始追緝著這一連串的幕後黑手,卻引發更多的內幕。

 

  軍方、高層、枯草計劃,以及神秘特種暗殺部隊「夜行者」,這一切的不明所以將海港城墮入黑暗之中……在黎明尚未升起之前……正義與邪惡的灰色空間,將何去何從?

 

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中文片名:狼人鎮

英文片名:Wolves

 

  「那是天賦……。」

 

  如果會喜歡以吸血鬼為題材《吸血鬼學院》這類的魔幻青少年電影,那麼這一部以狼人為題材的《狼人鎮》絕對的能獲得你的青睞,畢竟該有青少年元素幾乎的都囊括其中,帥哥、美女、激情、搏鬥等……

 

  如何不讓人喜愛呢!

 

 

  18歲校園風雲人物凱登(盧卡斯提爾飾),擁有著人人稱羨的完美人生,但在一次比賽的衝突後他體內狂暴因子似乎不小心被點燃,在某次失去意識後,他發現父母慘死在野獸的爪下,而發現自己竟然可以變身成狼人,於事他開始逃亡的生活。

 

  直到某天他遇到瘋癲的狼人,瘋狗喬指引他到神祕的小鎮盧潘脊或許有機會能找回自己的身世之謎,弄清楚自己到底是誰。

 

  然而等待他的不只是自己的身世,還有一場呼喚獸性的戰鬥……

 

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論