目前日期文章:201502 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

【大囍臨門】電影正式預告

 

【大囍臨門】電影預告 大尾再現篇

 

【大囍臨門】電影預告 內有惡爸篇

 

 

  『來來來、你來!』

 

  會對這一部電影感起興趣,單純的只是因為林心如的關係,對豬哥亮近幾部電影的表現,我可以說已經慢慢的失望了,但《大囍臨門(The Wonderful Wedding)》無論林心如的亮眼或豬哥亮的搞笑跟劇情安排感動都深深讓我喜愛著,做為一部台灣的賀歲電影來說,這一部夠格了!

  雖然要以電影的角度來出發,《大囍臨門》有著太多的瑕疵,剪接的不順暢加上人物跳來跳去述說故事的效果不彰,可以清楚的知道那是想要用更全面的方式說故事,但......就是會感覺有點卡卡。

  不過以台灣特有的風俗角度來看,頓時會覺得這一部電影親民與搞笑許多,南北民俗的不同向來就是我們年輕的一輩永遠也搞不清楚的一件事情,禮俗、禮物,各種禁忌與規則,族繁不及備載,更別說電影要說不僅僅是台灣的民俗連內地文化也來稍微玩弄一番!

 

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【格雷的五十道陰影】首支預告

 

【格雷的五十道陰影】第二支預告

 

 

 

  『歡迎來到我的世界!』

 

  改編自同名暢銷小說《格雷的五十道陰影(Fifty Shades of Grey)》,在全球颳起格雷風的當下,環球影業順勢買下電影版權,並也不負重望拍好電影,隨著預告大尺度令人遐想男女主角大開放之後,即使沒看過小說的人,也很難不知道這一部電影存在。

  雖然我有小說,但我堅持忍著不去看他,畢竟人的想像力太過廣泛並且完美,我怕真實化的效果會跟我想像不搭,更甚的我連簡介都沒有看,只純粹看過首支預告,便去欣賞這部電影,因此接下來的推薦文無關小說,純粹是以電影觀感後做一個抒發!

 

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中文片名:歡迎光臨愛情沙龍

英文片名:Coming In

 

  「你知道女人有多複雜嗎?」

 

  《歡迎光臨愛情沙龍》並非是一個同志電影,只能算是藉由這一個話題,來探討世俗眼光以及真愛的定義,那不該被眾人言語綁著走,而應該化為最單純感受,順著自己的心意出發。

 

  這是一部在探討愛情的電影,無關性別,導演也開宗名義為下了最好的意義。

 

  『愛情不該被貼上任何的標籤!』

 

 

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中文片名:我們去巴黎離婚吧

法文片名:L'ex de ma vie

 

  「我可是義大利的男人!」

 

  《我們去巴黎離婚吧》可以說是浪漫風趣的小品電影,撇開其劇情幽默不談,電影中遊覽不少巴黎花都的浪漫場景,使得這段在異國的離婚戀曲,令人格外賞心悅目,且電影的時間不長加之幽默的劇情,如果對巴黎有著嚮往的心情,那麼這一部電影可以說最好的享受午後時光悠閒享受!

 

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中文片名:新美女與野獸

法文片名:La belle et la bete

 

  仙女篇

 

  「他給了我永恆的愛!」

 

  如果不是因為好奇人世間的愛,我想他也不至於落得如此下場,他、我的摯愛!

 

  身為森林仙女的我,在某一次幻化為人形遇到了他,那個舉止投族間充滿自信,但卻有點傲慢無禮之人,也不能怪他,畢竟他是這個領土的國王,他何須對誰有禮貌,只要保持的對人的基本尊重即可,只是他第一次看到我,竟以為我在溺水,隨即脫光上衣準備營救我,這樣無禮......這樣傲慢的人竟慢慢的吸引我的目光。

 

  我對人世間的愛情也慢慢產生好奇,那是一種甚麼樣的悸動?我從來不懂,看似很美好的事物,於是我想藉由他了解甚麼叫愛情,我隱藏身分跟他在一起,它讓我領略不同的風景,更讓我享受了被一個人霸占感覺,他其實是個小男孩,我不經這樣想,然而即使嫁給他了,由於本質上的差異,我始終不願意幫他生下後嗣,他也從不強迫我。

 

 

文章標籤

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論