中文片名:吉貓出租

日文片名:租赁猫 レンタネコ

 

  「那個名為寂寞的洞……。」

 

  超療癒的片子,療癒到我彷彿整個心情都被可愛的貓兒佔據,現在靜下心來,腦袋可以很清楚的回想起,那些貓兒嬉鬧的模樣,以及慵懶的表情!

 

 

  絕對適合愛貓一族看的片子,看那些貓來來去去的模樣,讓人不由自主某種幸福感湧上心頭,讓我都股衝動去養隻貓了。

 

  不過導演或許也怕,看了這部電影會造莫名的養貓跟棄貓潮,因此不厭其煩,簡直是三申五令的告訴觀眾!

 

  養貓就是好好愛牠,這是個責任,也是義務,不可因為一時的愛心泛濫,而隨便的養一隻貓。

 

 

  一個吉貓出租,交織出三段不同與貓有關,但卻連結著人心的故事。

 

  沒有人能夠單純光靠自己就能活下去,每個人都會寂寞,每個人都需要陪伴。

 

  但卻不是誰都有勇氣向別人輕素著自己的寂寞,那種無法言語空洞感,嚴重點……是可以把一個逼至無路可退的地步。

 

 

  但,這部戲沒那麼嚴重,整部戲以一種很輕鬆的步調,但卻用一種很深入的話題,關於人心的寂寞。

 

  做為整部戲主軸,用這樣想法概念,但卻用很療癒人心的手法,來表示。

 

  真的很療癒,也真的很溫暖。

 

 

  只是,即使女主角身旁有那麼多隻貓的陪伴,填補了那麼多人的寂寞,可關於她自己的,卻總是輕描淡寫經過。

 

  我想,面對自己的寂寞,始終需要的還是自己的勇氣!

 

  這一部,真得是太療癒了,不過若看完有想養貓衝動的,千萬要三思才能付諸行動!

 

 

 

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

風邊緣

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()