中文片名:魯邦三世VS名偵探柯南 THE MOVIE

日文片名:ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE

 

  『男人都是一個樣子……。』

 

  終於,這兩部動畫再度合作了。

 

  為何是再度?於2009年這兩部動畫,就曾合作的推出兩小時特別篇,雖然如此但這一部電影版跟特別篇只是在劇情上有些關聯性,他們之所以認識的原因,而非第一部跟第二部的上下關係!

 

  由於這一部電影版的消息是在《絕海的偵探》片尾出現的消息,並非科南劇場版第18……只是第18部,排在這一部的後面,不禁讓我有點擔心了……

 

 

  我一開始以為魯邦這種國民動畫,像我這種年紀的人應該能或多或少知道,但……觀賞時跟我差不多年齡的友人卻是衝著科南,對於魯邦一問三不知。

 

  所以前面先簡單介紹魯邦,簡單來說跟基德比較起來,基德比較類似於俠盜,而魯邦就真的是盜賊了,會有真性情的一面,但往往為達到自己的目的是會不擇手段,他不會管別人的目的有多崇高,只是要跟自己要達到目的有衝突,能拿來利用的都可以拿來利用。

 

  基本上其實這一部之中,也可以看出端倪來!

 

 

  因此當別人衝著科南時,我有興趣卻是魯邦,畢竟在科南的世界中,好人跟壞人的界限太過清楚,而魯邦這個總是處於灰色地帶的人,時而幫助別人,時而因為自己慾望而行動的傢伙到底能對帶來什麼樣的衝突性?

 

  這一部果然不負我所望,帶給我極大的娛樂以及歡笑,還帶有些許的刺激,但論標題寫明的兩人之間的對決,就有點失望了。

 

  兩人真正對決戲份其實不多,因為兩人都在互相利用對方達成自己的目的!

 

  不過那唇槍舌劍的精彩爭鬥卻是不少!

 

 

  特別篇是一個認識的經過,科南跑到魯邦世界中,而這一部電影是魯邦跑到科南的世界來,而且是有備而來。

 

  怎麼說?就如同我前面說的唇槍舌劍,這根本就是一場互揭對方底牌的戰鬥,雙方情報網的來源都非常清楚,有這樣的情報網令我不禁好奇……黑色組織你到底在幹嘛?

 

  對決可不單只是指男人之間的爭鬥,當雪莉VS鋒不二子(我看這部電影主要原因XD),又會爆出什麼樣精彩的火花?

 

 

  整部電影可說是高潮不斷,精彩連連,刺激與娛樂性都有,那天觀賞時,全場歡呼尖叫的時候是在最後一幕,最精彩的瞬間……至於是哪一幕,我想劇透就不好玩了!

 

  抱著什麼都不知道情形去看這一部電影吧!

 

 

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

向洋影業官方粉絲團

普威爾官方網站

普威爾官方粉絲團

 

正式上映:201444

 

文章標籤
創作者介紹

風邊緣

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()