中文片名:羅曼蒂克大飯店
英文片名:Brasserie Romantiek

 

  『愛情是值錢的!』

 

  享受浪漫,這是一件每個人都樂意追尋的事情,尤其是在某些特別的節日,總是會想做出一些屬於這些日子應有紀念價值的事情,最好的方法莫過於享受一頓浪漫精緻晚餐。

 

  為這特別的紀念日,做一個美好的結束!

 

 

  羅曼蒂克大飯店,便是以一家評價極高的餐廳做為背景,情人節當天,這家餐廳早已被預約滿座,一切餐點皆已準備就緒,只等待著滿心歡喜想要來上門增進情感夫婦、情侶們。

 

  可當開門進來第一個客人,卻是這一天一個混亂的引爆點!

 

  各式各樣、形形色色的各類情侶、夫婦…..還有單身的人,為這一場晚餐的開幕,交織出一場對愛情的爭鋒相對、字字珠璣的愛情觀來。

 

 

  整部電影節奏其實是很輕鬆的,豐盛佳餚、幽默對話與爆笑情節,但在這樣幽默輕鬆的情緒感染之中,反而將許多無端諷刺的點展現的淋漓盡致。

 

  透過情人節晚上這個訊息,這個屬於每個人想要享受期望的浪漫夜晚,可劇情的推移卻換來一次又一次的失望,原本應該是最美好的夜晚,換來的卻是一連串意料之外的情況!

 

  但別以為這只是電影為劇情造成的效果,劇情中許多的橋段,其實都是真人真事改編而成的!

 

  雖然諷刺卻也實際,可無奈的這就是人生!

 

 

  這部電影一開始的輕鬆節奏步調,令我想起去年看的電影《歡迎光臨愛情餐廳》,只是前面的輕鬆步調與情懷有點像。

 

  可從中段開始便走向分歧,《羅曼蒂克大飯店》比較實際,充滿了無奈,不是任何約定好的事物都能如自己所期望的達成。

 

  看電影中這一夜,怎麼多的意外,怎麼多的失望,可偏偏那天是情人節!

 

 

  我一直很喜歡這種類型的電影,時間不長,電影只著重一夜的表現,劇情多元。

 

  這樣的安排往往劇情會非常緊湊,絲毫不會讓人覺得無聊、沉悶之類,反而的能在一口氣接受不同的觀感、不同的愛情世界!

 

  緊隨著不同佳餚呈現,讓人大快朵頤一番!

 

 

  任何情感畢竟是需要細長的培養,不是等到一定的節日才要補償一切,除非你想要在人生特別的日之中,留下特別的遺憾!

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

聯影cineplex官方網站

聯影cineplex官方部落格

聯影cineplex官方FB

 

正式上映:2014411

 

 

  

文章標籤
創作者介紹

風邊緣

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()