中文片名:偉大的咻啦啦砰
日文片名:偉大なる、しゅららぼん

 

  『神龍也聽得懂KO ?

 

  認真的來論,這一部真的是不應該認真的電影,但如果是喜歡萬城目學風格的人來說,那這一部真的是一部衷實呈現的電影!

 

  我沒看過小說,在kuso搞笑的同時點出人心的冷漠,在極盡誇張的表現手法下,反而更能襯托出,那隱藏的一面!

 

  敘述在琵琶湖擁有著兩大神力的家族,日出家與棗家,他們將彼此視為敵人,且想盡辦法的要將對方趕出琵琶湖,這樣的恩怨蔓延傳承幾個世代。

 

  而日出家誕生一位被譽為活傳說的神力操控者,淡十郎(濱田岳飾)似乎的有機會可以一舉趕出棗家希望出現,只是……淡十郎的想法似乎有點不同……

 

  而故事就從日出分家剛回日出本家接受神力修行涼介(岡田將生飾)開始做起淡十郎的跟班開始……

 

 

  基本上前段的劇情,花了不少時間再解釋兩家的恩怨、能力、以及現有的傳承者的想法。

 

  而這些解釋的劇情,一點也不讓人感到沉悶,這些解釋的過程,大部份都參雜搞笑的片段,讓觀影的人能夠更快速融進情節之中,最可憐的莫過於涼介時不時抱頭慘叫,跟因為劇情解說必要,時常露出疑惑的表情,為各位觀影的人解答了!

 

 

  其實這是一個很悲傷的故事,雖然外表以搞笑的方式呈現,然而有很多片段,能夠明白的感受到,他們即使擁有神力,然而他們也因為這神力,而犧牲了許多!

 

  淡十郎姐姐清子(深田恭子飾)因神力付出的代價,而這兩家終身因神力的束縛,而只能永遠的受困在這座湖!

 

  更別那結尾的一幕,當解釋完什麼是神力後,這一切不過是個鬧劇,卻犧牲了不少!

 

 

  不過怎麼認真,或許就有為這一部電影的宗旨了,這一切不過是場鬧劇而已。

 

  咻啦啦,砰?究竟代表甚麼意思,我想大家留在心中破壞自己的美感吧!

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

2014金馬奇幻展-

2014金馬奇幻官網

 

影展時間:2014-04-1519:00、新光1

 

 

天馬行空數位有限公司官網

天馬行空數位有限公司粉絲團

 

正式上映:2014.05.09

 

文章標籤
創作者介紹

風邊緣

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()