中文片名:婦仇者聯盟

英文片名:The Other Woman

 

  『為什麼我每次從望眼鏡望出去就多一個女的?』

 

  我想這部電影很可怕,尤其的是對男人而言,看預告就可以知道這部電影的走向以及風格,然而縱使搞笑,身為男人的我還是不自覺得起了寒顫!

 

  對於花心,或是有錢就想做怪的男人來說,《婦仇者聯盟》根本就是一部警世片!

 

 

  女律師卡莉(卡麥蓉狄亞飾)遇見一個她自以為百分百完美情人馬克(尼可拉科斯特瓦多飾),在一次陰錯陽差的意外之下,卻發現這個自以為的完美情人竟然早已結了婚,且原配凱特(萊絲莉曼恩飾),一直纏繞著自己,希望能得她的幫忙。

 

  沒料到追查之下竟又跑出了安珀(凱特阿普頓飾),於是這一群女人在忍無可忍的情況下,決定對這個花心男,展開前所未有的報復行動……

 

 

  雖然調性不同,不過觀看這部電影的當下,我一直想起一部港片《大丈夫》,片中敘述了四個男人一開始想要外遇的野獸心態,而當劇情推移之後,他們四個也開始對這段外遇過程與心情,還有面自己的感情交織出不同的價值觀,男人到底是因為什麼而外遇。

 

  而《婦仇者聯盟》雖然調性與劇情走向不同,但也漸接說明了一種女性覺醒的旅程,電影劇情撇除故意傷害家庭的第三者,將男人塑造成一個大騙子,而女性全是受害者,這雖然是為了凝聚劇情中同仇敵愾的心態,她們三個無形中形成的友誼。

 

  可也說明了,女性不會永遠的處於弱勢的那一方!

 

 

  太多的故事,太多的感情,當外遇爆發之時,情敵之間的對立,似乎在所難免,然而片中的卡莉說出很直接的事實:「我們有什麼錯?我們是被同一個男人給劈腿了!」

 

  竟然是男人的錯,又為何常常上演的是女性互相搶奪的畫面?

 

  在兩性平衡的今天,男性似乎還是佔有主導性的優勢權,可一部電影,將徹底推翻這種幻想!

 

 

  女性比起男性,她們是理性又冷靜的,只要逼得她們心寒,那所有的感情都會在瞬間煙消雲散!

 

 

  也因此我衷心的認為,《婦仇者聯盟》不只女人該看,男人更該看,當你惹毛了女人,尤其是精明的女性之後,絕對沒有好下場!這對男人來說,百分之百是警世片啊!

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

福斯官網

福斯粉絲團

正式上映:2014418

 

MOVIE+ 官方粉絲團

文章標籤
創作者介紹

風邊緣

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()