中文片名:X戰警:未來昔日
英文片名:X-Men: Days of Future Past

我心中的片名:金鋼狼與他快樂的好夥伴7

 

  『有些事永遠都不會變!』

 

  打從X戰警系列開拍以來,至今評價好壞各有,有人認為失去原著該有的感覺,也有人認為電影版就是該走出自己的風格,更有人說金鋼狼實在太過搶戲了(基本這點我是很喜歡的休傑克曼的角色XD等等……

 

  X系列三集,金鋼狼兩集,外加算是前傳的X第一戰,以為從此X系列將就此分崩離析之際,這一部未來昔日卻極有野心拍攝出來,不只重整加上承先啟後,更埋下了未來無數的可能性!

 

 

  以時間線來說,這一部可以說是最後的時間點了,可片名都說是未來昔日,也因此似乎再論時間也是件奇怪的事情。

 

  故事述說那一個未來的時空之中,人類與變種人已岌岌可危,且絲毫無戰勝的可能,唯一取得獲勝的方法,改變過去,讓這個未來不存在!

 

  但那個過去是最為混亂不堪的時期……

 

 

  最為混亂不堪時期,但同時也是最佳重整的機會!

 

  前面系列作中最大問題人物特色太過散亂,而金鋼狼太過耀眼,藉由這一次回到過去機會,你會見識到角色間完整的靈魂!

 

  當然這也包含了X教授查爾斯萬磁王艾瑞克

 

  認為他們只是單純溫和派激進派嗎?這一部最初與最後給了不同解釋!

 

  也因此在想要突顯人物性格情況下,武戲並不是重點,文火才是值得慢熬而出治癒良方。

 

  竟然要推劇情,那麼當然是回到X戰警最初衷的意涵,歧視的問題。

 

  但我說了這一部野心格局都不小,講了歧視,更說明反戰與人類對未知生物害怕的恐懼感。

 

  在崔克斯實驗室之中,便可說明一切!

 

 

  未來昔日其實是一部處處在埋梗的電影,雖然未來不一定用得到,但在觀看的當下,會不禁期待,以後有沒有可能將這個深埋的可能挖出!

 

 

  未來昔日是一個對X系列舊世代宣告結束的電影,重整之後重新的再開啟新的X系列。

 

  也因此這一部有個極小的缺點存在,那就是變得有點粉絲向,雖然我認為即使沒看過前面幾部依然可以感受到這一部精彩。

 

  但要是真正想領悟這一部所有的快樂傷悲,除卻金鋼狼系列電影外,最基本的也要把X戰警系列1~3X戰警:第一戰給看完!

 

 

  另外這一部有一個頗為玩味的點,那就是快銀跟萬磁王講的某句話,原著中那是事實,可是搬到這一部電影中來,到底是再開玩笑呢?還是有意埋梗咧?

 

  最後我大推,范爺超漂亮的!未來昔日絕對會被我列入今年十大!

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

福斯官網

福斯粉絲團

 

正式上映:2014521

 

文章標籤
創作者介紹

風邊緣

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()