日劇:金田一少年事件簿N(neo)

 

  不知不覺間真人版的金田一也邁向了第四代,從1995第一季(第一代)金田一這個高中生死神,也已經換了四位演員,實在也不禁讓人感嘆歲月的時光啊,好像離題了。

 

  金田一系列真人版,從第一代以來變一直頗受好評,雖然在第二、三代受到了點批評的浪潮,不過由於第四代的特別篇先行試探水溫,也因此使得第四季N的真人版能如期上檔。

 

  這一次表現,還真的蠻精彩,雖然我是因為特別篇的香港九龍財寶篇徐若瑄有演才收看,但也因此將另一部特別篇跟N都給追完了!

 

 

  這一次的N各主題為螢幕殺人鬼(長篇漫畫第21宗案件)、遊戲館殺人事件(長篇漫畫第34宗案件)、鬼火島殺人事件(長篇小說第4宗案件)、金田一少年敢死之行(長篇漫畫第26宗案件)、雪影村殺人事件(長篇漫畫第23宗案件)、薔薇十字館殺人事件(漫畫單行本第4宗案件)

 

 

  這一次N劇情節奏都表現得不錯,且會讓觀看的人有參與其中的感覺,不再只是跟隨著劇情而走,最後無緣無故的破案。

 

  有一種本格推理式敘述手法的感覺存在,這種手法在特別篇並未注重明顯,然而在電視劇版本中,特別關鍵、成為線索的地方,會特地提示各位觀眾,而某些對白也成為必須細細推敲的概念。

 

  不再的只是看著金田一大顯神威,更甚的可以挑戰自己的邏輯能力!

 

 

  但是話雖這樣說,某些時候還是無法理解某點跟某點之間,到底哪裡有邏輯性就是了,推理出手法其實不難,因為都有給提示了,但要推理出兇手就真的有點困難。

 

  這些單元裡面最好猜出來應該就是雪影村殺人事件了。

 

  不過後來我才發現,誰的台詞多,打誰就對了(大誤XD

 

 

  而這一次高橋遠一也有著不少搶眼的表現,可或許是這一次N的營造方式有點太怪,又或著我的心裡的某部份已經壞掉了。

 

  看著劇中高橋遠一不斷說著:「你跟我就像硬幣正反面…..之類的台詞。」

 

  我心裡不禁OS:這是你示愛的表現對吧?其實你跟金田一才是本命,美雪只是煙霧彈對吧?

 

 

  就讓我們看著這一個高中生死神,總是以自己爺爺的名義濫殺無辜吧!

 

  金田一死神傳說,再現!XD

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

文章標籤
創作者介紹

風邊緣

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()