中文片名:金牌特務

英文片名:The Secret Service

 

  「抱歉,我要去拯救世界了!」

 

  以一部動作喜劇電影來說,《金牌特務》可以說完完全全出乎我的意料之外,本來以為只是會是個單純特務為背景喜劇電影,然而不論其動作、劇情、大肆批評現今的特務電影、更別說還言簡意駭碰觸一些政治、宗教的敏感話題!

 

 《金牌特務》可以說徹底胡鬧一番,可電影的發展卻令人拍手稱讚!

 

 

  別於其他特務電影嚴謹,《金牌特務》有著屬於自己輕鬆的風格性,好人想要拯救世界理由很簡單,壞人之所以做壞事也只是單純認為這是拯救世界最快的方法,雖然善惡分明,可仔細一想,只是單純的立場不同!

 

  壞人打算拯救世界的方法跟過程也被簡單化,讓人容易理解的同時,更能愉快享受這一部電影,並不用花太多時間思考。

 

  整部電影瀰漫著嘉年華的歡樂氛圍。

 

 

  無論打鬥、訓練過程,又或著壞人在執行計畫的經過,明明是很殘忍的畫面,偏偏用愉快氛圍帶過,不過我想那或許是因為被炸掉的人,全是那一群在電影中一開始就述說那一群......的人們吧!

 

  而且他們會精采的原因,還是藉由好人之手按下的!

 

 

  這一部電影,可以說壞人計畫其實已經成功到一半了!

 

  然而相信看到後面你會絲毫不在乎計畫成功與否,因為它徹底訴說小市民另一種不敢說的事實性來,《金牌特務》讓我們看到了,我們是多麼希望這一場精采的煙火發生!

 

  邪惡計謀成功與否又如何?我們已經達到我們想要看的目地了!

 

 

  這一部電影,無論從哪一個角度來看,想必都非看不可!

 

  做為一部創新的特務電影(?)來說,《金牌特務》已經大大超出我所期待的想法。

 

  但我得私心的說,如果這一部電影能要出2的話,要是沒有像這樣的劇本,還是乖乖讓《金牌特務》就此成為絕響吧!

 

 

年份:2014

發行商:美商二十世紀福斯影片公司

官方網站:福斯官方網站

官方粉絲團:福斯影業粉絲團

上映日期:

  口碑場-2015213號到215

  正式上映:2015213號到218

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

 

文章標籤
創作者介紹

風邊緣

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()