【深夜食堂】中文預告

 

 

 

  我很喜歡日本電影表達方式,雖然步調緩慢可相對的在人性的刻劃與溫暖的呈現,卻又是讓我享受的地方,而這一部《深夜食堂(しんやしょくどう)》正好的命中我一直以來所以喜歡的要素。

  故事起源於一家不起眼巷弄間的食堂,營業時間是凌晨0點到早上7點,然而藉此串起一段段溫暖的故事來,那在卸下沉重的防備後,與深夜中才能查詢到的脆弱,與這間食堂合而為一。

 

 

  這部電影讓我喜愛的原因,是因為著實呈現了人性光輝中的溫暖性來,在一則一則故事下,我們品嘗人生的酸甜苦辣,藉此地讓自己成長。

  與其是說環繞於這間店發展的故事,我想不如形容是聚集在這間食堂的人們所發生的故事,畢竟這間食堂的人們都像是尋找著自己能棲息的場所,而這間食堂卻碰巧地成為一種依靠,再由這一群人發展出不同的故事來。

 

 

  如此的發展過程,料理其實並不是主因,而變成一種故事概念的傳達而已(所以不用怕看這一部電影肚子會餓,因為外觀就是普通料理那樣!)核心竟然為人,那當故事重心便在於人性上。

  執著、害怕、迷失、責怪自己,每個人都會遇到的情形,這一部電影將他一則一則的呈現,並且他並沒有說什麼大道理,只是用一種溫暖的故事手法,讓自己去醒悟,自己去了解。

  畢竟每個人的答案都不同,而各位觀影人能享受到的味道也不同。

 

 

  老實說,電影版是我對深夜食堂的第一次接觸,但我卻深深地被他的料理以及人性溫暖給捕獲,不講求料理的高級與擺設下,或許我們吃飯的理由只為求溫暖,只為求有個歸屬的感覺。

  屬於人性溫暖,這是這間食堂讓我所嚮往的一個要點。

 

 

  「溫暖不只是胃,還有寂寞的心靈。」

  這個海報標語認真來論,已經全部劇透完了。

 

  如果是要在一部週末電影選擇最療癒自己的節目,那深夜食堂絕對會是你的首選,疲憊了打拼了那麼久,也該是來感受那溫暖人性的料理了!

 

年份:2014

發行商:天馬行空

官方網站:天馬行空數位有限公司官網

官方粉絲團:天馬行空數位有限公司粉絲團

上映日期:2015/04/30

 

博客來售票

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 襲風 的頭像
襲風

風邊緣

襲風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()