【赤道】預告

 

 

 

  2012年一部打著香港十年來最好看的電影「寒戰」殺出,由陸劍青、梁樂民合作執導,電影中的劇情、氣氛、緊張的刺激感與演員演技的較量,直到最後的結局,無不讓人打了寒顫,也讓人佩服如此巧思的手法與劇本。

  今年2015「寒戰」續集並未出世,但卻迎來了這兩位導演的另一部作品「赤道」且演員陣容與世界觀的龐大設定更勝「寒戰」,但呈現如此野心的「赤道」卻略輸「寒戰」一籌!

 

 

  「赤道」世界觀之龐大充滿著兩位導演對這一部電影的野心,然而世界觀龐大這個設定點卻成為「赤道」最發展不開的要素。

  「赤道」的劇情環繞亞洲國家為爭奪一件大傷害力的武器而彼此勾心鬥角,其中牽扯到政治、公家權力、香港與大陸的關係、和平主義以及武器主義的思考與反思,這任何的點專注於一個領域上絕對可以很好發揮,然而「赤道」卻試圖將這些展現出來,我們觀影時能感受其野心,但卻感受不到真正的精華。

 

 

  每個角色都沒有絕對的光明與黑暗面,只是立場不同、做的事情不同而已,也因此各演員的展現很重要,不得不佩服張學友、張家輝、王學圻、他們的狠勁與互相飆演技鏡頭讓人真的心頭為之一動的感觸,不過他們對手戲其實不多,畢竟一部電影又要照顧到劇情與動作場景難免的顧此失彼。 

  因此我說,「赤道」成也野心、敗也野心!

 

 

  但以上所批評的其實是一種過於批評的話,如果沒有先拍出「寒戰」那麼好的電影的話「赤道」這一部根本就不會有以上這些比較。

  「赤道」的精彩與好看是無庸置疑的,選角方面的對與劇情的懸疑與精彩,那更是計中計、謎中謎、一山還有一山高,別的不說,光是張震這反派的搶眼程度其實足以蓋過劇中其他演員,從一個主要反派角色到結局的出乎意料,就能知道劇情的複雜程度與演員演技的高寡!

 

 

  我依舊很強烈推薦大家去看這一部電影,這劇情程度可是關係到整部亞洲情勢的規模電影,雖然我在看電影時一直在吶喊,台灣呢!?不要忽視我們啊!

  玩笑至此,我會肯定的說喜歡「寒戰」「風暴」的人,很肯定會喜歡赤道!

 

 

  至於赤道續集,小道消息說是已經有計畫在籌備了,但到底是寒戰先?還是赤道先咧?

  這就值得讓我們拭目以待了!

 

【赤道電影主題曲】:赤色壯舉

 

 

 

年份:2015

發行商:凱擘影藝

官方網站:凱擘影藝官方網站

官方粉絲團:凱擘影藝官方粉絲團

上映日期:2015/04/30

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 襲風 的頭像
襲風

風邊緣

襲風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()