中文片名:即刻救援3

英文片名:Taken 3

 

  「Good Luck

 

  史上最強老爸回來了.看完這一集後,不禁在我內心起了這樣吶喊;經歷過的第一集成功,第二集的跌破眼鏡,本來以為第三集就算演員回歸,但也就是炒炒冷飯如此,然而第三集在劇情安排上,雖然依舊沒有第一集那樣帶給我震撼,可身為一部商業動作電影《即刻救援3可說是足夠讓系列作粉絲跟第一次接觸這部電影的人感到爽快刺激的滿足感了!

 

  神秘的退休探員布萊恩,擅用自己的本事保護他最重視的家人,然而這一次,他摯愛的前妻在自己的家中被人慘遭殺害,為了保護自己的女兒,為了找出真相報仇。

 

  這一次他將利用他的專業技能,逃避各方的追緝,同時要找操弄這一切的幕後黑手......

 

  「我會去找你,我會找到你,然後我會殺了你!」

 

 

  經歷過第一集的成功與第二集的失敗,導演總算清楚即刻救援該著重的點以及觀眾想要觀賞的劇情是什麼。

 

  也因此《即刻救援3中總算回到第一集所帶來那種刺激緊張急迫感,這一次除了看最強老爸大顯神威外,還多了一個智慧不輸給最強老爸的探員,徹地上演一場鬥狠又鬥智雙重盛宴。

 

 

  雖然說安排一位新的角色出場是多了一條支線,也為故事的張力的提升不少,然而最主要的原因大概也是因為觀眾的胃口為養大了順帶的連恩大叔也老了,無法再撐起整部電影的重量。

 

  但說實在的,雖然利用剪接的技巧來呈現,但我想大家還是很希望看到史上最強老爸大顯神威的發飆過程,就我心中雖然第一集是最好看的,但第三集絕對可以讓系列粉絲或新接觸的人感受最強老爸的風采。

 

 

  別怕沒看過系列作的人會不會看不懂,完全不會,畢竟商業動作電影,人物角色之間的單面的刻板關係,其實很好了解。

 

  不過《即刻救援3充滿了不少自己跟第一集跟第二集的致敬的橋段,要想體驗這些小趣味,那就真的要第一集跟第二集都要看過了!

 

  史上地表最強老爸(怎麼稱號有種越來越長的感覺?)再度回歸,還不趕緊去電影院欣賞!

 

 

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

即刻救援3中文官網

福斯官網

斯粉絲團

 

正式上映:2015109

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 襲風 的頭像
襲風

風邊緣

襲風 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()