【滿月酒】正式預告

 

 

 

  時代的進步、觀念的抬頭;我們越來越能認清甚麼叫做本性,也能坦率面對自我認知,即使這樣的認知有違傳統、自古流傳的思想文化,但為何總是要接受那些食古不化的影響,進而阻礙自己的未來呢?

  《滿月酒(Baby Steps )》便以這樣的思想貫穿一切,傳統文化與平等意識至於多元成家的概念之中,形成一個強烈的對比,深入勾勒出這樣的世界!

 

 

  縱使現在的社會開放程度早已超越以往,可身為人根深蒂固的想法卻不是那麼輕易能改變的事情,電影以一種中立的方向進行,刻劃出不同方向的想法,Danny的母親代表傳統那一方,她無法接受自己的兒子Danny是個同性戀的事實,也很看重所謂門當戶對的身分,那受到自古無法改變的嚴母形象刻劃在她的心中,也烙印在她兩個兒子身上。

  因此Danny縱使想做些什麼,總是無法得到母親的歡心,就連一開始想找個代理孕母生個小孩,初衷也只是想討母親的歡心而已。

 

 

  電影的劇情進展之中,兩方面不斷的溝通、協調、爭吵之下,這一而再、再而三形成的對比與其說是答案,更像是個問題,而在這問題之中拋出一個更大的問題,對於並非在那個世界的人來說,我們喊喊口號,倡導多元成家,是容易的,但我們有真心去了解過他們那個世界的困難之處嗎?

  電影用一種中立的立場,虛幻帶點美麗氛圍訴說一點點他們的苦痛,畢竟除了他人的目光與家人的目光之外,還有更多的不公平。

 

 

  從他人的目光、體制的不完整,到最後Danny仍選擇勇敢做自己,真心的尋找自己想要,這勇氣的追逐無限大,並非我可以體會或著可以形容的。

  電影雖然是圓滿的,然則現實中真的有夠多人擁有這種勇氣面對這一切,更甚獲得他人以及自己家人的支持,做出真正的自己嗎?

  或許......這仍有一段長路要走不是!

 

【滿月酒】插曲:阿密特。彩虹

 

 

年份:2015

發行商:華聯國際發行

官方網站:華聯國際官方網站

官方粉絲團:華聯國際官方粉絲頁面

上映日期:2015/05/08

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

文章標籤
創作者介紹

風邊緣

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()