擁抱遺忘的過去】預告

 

 

  有人說過「時間會撫平一切的傷痛,不管那是痊癒還是習慣了痛。」但其實我認為這句話始終是不著邊際的,畢竟這是一種卸責的心態,不去談論自身的感受,反而將一切託付給了可以說是不存在的事物,當事情逐漸淡忘之時,再來欺騙自己說,我已經走出傷痛了?這樣是否就是真的痊癒?

  《擁抱遺忘的過去(Every Thing Will Be Fine)》便是一部在探討愧疚與寬恕中不斷拉扯自我本身的微弱呼喊下的人性,電影以橫跨十二年的時光,利用角色與角色之間不同的傷痕以及帶來的傷害,時間並非是解決一切的良藥相反的那或許是使人折磨許久慢性毒藥!

 

 

 

  我得說這一部電影是嚴謹且非常不輕鬆的,其中角色之間的關聯性以及背景跟內心深處渴望,有些只是稍微提示,並且希望觀影的人能夠自行且快速的領悟,雖然這些場景利用色彩調性來表達,但是......好吧我私心的認為,帶動整個劇情的走向的角色湯瑪斯真的不該找詹姆斯法蘭柯來演......

  畢竟湯瑪斯是帶動整部電影關鍵人物,劇情推動可以說是以他的視角在推動,同時他也是電影中最為複雜的一個人物,充斥理性與感性相當矛盾的身分,渴望家庭的同時卻不信任自己是否能夠撐起這個重擔。

  這一切前提下,在那場意外發生,一口氣搬上檯面來!

 

 

 

  因此他拒絕交往數年的女友,並且狠狠離開她,並且將那段意外的經歷改變他的寫作風格,使他就此平步青雲、名利雙收,然而內心深處,有個地帶他始終無法原諒自己,他用極度的理性控制週遭、自己,只為了拋棄過去。

  只是過去卻總是突然自己找上門來!

  他該害怕嗎?是的他該害怕,然而他害怕並非是因為事隔多年過去找上門來,而是那個過去又再度點醒了他那如影隨行的愧疚。

 

 

 

  但即使這一部電影是對人性傷痕不斷挖掘,探討愧疚以及原諒的話題,可寬恕自己的錯卻並非是這一部電影唯一給予的答案。

  湯瑪斯對凱特的傷害,凱特選擇原諒寬恕他,凱特知道只有這樣她才能放過自己。

  湯瑪斯對莎拉的傷害,莎拉選擇在之後給予憤怒的反擊,只有這樣她的心情才能平復那段傷痕。

  湯瑪斯對安的不公,令人只是覺得湯瑪斯只是尋找家庭渴望,可在對的時間與情況下,可這種不公?安得到卻是湯瑪斯一生的陪伴。

 

 

 

  電影指引的並非是有罪或無罪的判斷,而是對於人生,對於這該死的人生來說,擁抱以及放下,到底是一件多麼奢持的事情?

  十二年過去了,白雪融化,這一切的一切才開始漸漸落幕......

 

年份:2015

發行商:原子映像行銷

官方網站:原子映像官方網站

官方粉絲團:原子映像官方粉絲頁面

 

上映日期:2015/07/17

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

 

, , , ,
創作者介紹

風邊緣

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()