【我的搬家物語仙人掌大襲擊】預告

 

 

  日本動漫之中,能讓我著迷的雖然多數,但可以從兒時追到出社會依然不忘初衷的我想也只有《銀魂》《蠟筆小新》,尤其是隨著年齡越大,越受到世俗的洗鍊,反而會越喜歡這類的作品。

  前者就不多說了,畢竟只要有看過,會喜歡的人,都知道那魅力所在;不過蠟筆小新呢?雖然無法說全部劇場版我都喜歡,但今年這一部卻觸動我的笑點與感動,釋放我的壓力。

 

 

  《蠟筆小新:我的搬家物語仙人掌大襲擊(クレヨンしんちゃんオラの引越し物語サボテン大襲撃)》秉持著一貫無厘頭的脈絡,不過這一次的麻煩卻遠離春日部,去到墨西哥開啟故事內容。

  而天可憐見,萬年股長野原廣志也終於升官成為部長,但不過這只是一系列災難的開始,也再度見證了風間與小新那剪不斷理還亂不明所以的友情?

  簡單來說這一部電影版的劇情,就是小鎮危機加上末日情節跟暫時停止呼吸!

 

 

  不過即使是這樣,貌似可以很黑暗的劇情,可藉由一個五歲小孩視角看出去,卻變得單純許多,讓大人們考驗人性的時刻藉由小孩童言童語一出,一切立即變得多麼可笑事情。

  但這正是蠟筆小新的魅力所在,被世故的人與社會跟從小教導我們所謂的真善美是完全背道而馳的,許多理由的守護與堅持也敵不過一句童言童語,電影中當鎮長為了守護小鎮的經濟來源仙人掌的時候,小新單純說了一句:

 

  「你在守護什麼呢?可是小鎮都沒有人了啊!」

 

 

  觀賞蠟筆小新,我想最重要的是從繁忙的世界,找回那一絲絲初心的感受。

  而我真心認為,這一部劇場是真心讓我笑到忘卻不少煩惱,在小孩眼中原來大人的煩惱,有許多都是自尋的妄想而已!

 

年份:2015

發行商:木棉花

官方網站:木棉花官方網站

官方粉絲團:木棉花粉絲團

上映日期:2015/08/14

 

如果不嫌棄我的文章請來我的粉絲團按讚喔!

我的中二,沒有極限

 

 

 

創作者介紹

風邊緣

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()