悠遊桃園~坑口彩繪村

undefined 

蘆竹區坑口村社區發展協會辦理藝術造鄉社區彩繪,在誠聖宮附近家戶、工廠圍牆彩繪農村景色、設計彩繪巷,並且在誠聖宮旁有面看板,詳列出村內彩繪區的分布,彩繪面積高達1500多坪,民宅圍牆幾乎都有彩繪,透過彩繪重現60年代的農村生活。

坑口社區彩繪共分四大區:
1.誠聖宮週區:以60年代農村生活為主,又細分為掌印區、卡通人物、海洋魚類、農村廚房及數面大壁畫,本區的特色為互動彩繪,一條龍紅瓦農舍,社區老者居住其中,會熱心指引旅客參選的路線,體驗農村生活的好去處。本區步行參觀約10分鐘,但是值得拍照的地點很多,一般建議參選時間為40分鐘。

2.彩繪二巷區:本區位於海山路一段2巷,故取名彩繪二巷,此區為長約200公尺的圍牆彩繪,以山水風景為主,盡頭為兩公尺高的壁畫,畫工精緻的鹿港老街三合院搭配的農村家畜讓人有不一樣的感受,本區因有一段圍牆未配合社區彩繪,讓旅客誤以為彩繪只到該處,殊不知盡頭尚有一段約100公尺精緻的彩繪。
3.永純化工區:本區因有教堂所以以西洋畫為主,畫風讓人有身處國外的錯覺。
4.海山路沿線:本區位於海山路沿途,因經費的源故,無法全部彩繪,所以才會變通以寫生畫的方式呈現,周圍再圈以畫框當成風景畫,搭配馬櫻丹及各類樹木,讓畫變更立體、更生動,如果10月份到此,週邊農田全部大波菊花海,讓人流連忘返。

undefined 

創作者介紹

風邊緣

襲風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()